Crema con Ácido Salicílico, cómo se usa

El ácido Salicílico es un sólido incoloro que suele cristalizar en forma de agujas. Es el aditivo clave en muchos productos para el cuidado de la piel, ya sea para tratar acné o para descamación y/o crecimiento excesivo de las células cutáneas.

Compra »AQUÍ« nuestra crema con Ácido salicílico a un precio excelente. Puede utilizarse en casos de acné leve, además se puede usar para la eliminación de verrugas simples o para problemas de queratosis pilar (piel de gallina).

acido-salicilico-peelin-acneEn casos como acné se puede utilizar en crema, parches para espinillas o barros chicos ya que deshace las impurezas de los poros evitando la formación de espinillas, causando que las células de la piel se caigan fácilmente y evitando que los poros se tapen.

Cuándo usar la Crema con Ácido Salicílico

  • Es preferible su uso en personas con piel grasa o con acné debido a su carácter liposoluble, o sea se disuelve en grasa.
  • Puede usarse en piel sensible debido a su baja concentración.
  •  No es efectivo en acné inflamatorio (barros grandes sin cabeza).
  • Puede causar decoloración si se aplica en piel oscura.

Beneficios de un peeling con nuestra Crema de Ácido Salicílico

  • En pequeñas cantidades puede usarse como exfoliante ya que limpia la piel sin irritar
  • Elimina las bacterias que causan los barros
  • Puede emparejar el tono de la piel
  • Elimina células muertas ayudando a la renovación celular

acido-salicilico-peelin-acne¿Sabías qué?

  • Está presente en mínimas cantidades en algunas hortalizas y frutas
  • El nombre ácido salicílico se deriva de salix, nombre en latín para el sauce. Su corteza interna es la parte medicinal y fue usada como analgésico para una variedad de dolencias
  • Las propiedades del ácido salicílico en el alivio a la fiebre se documentan desde el siglo XVIII. Pero ya desde Hipócrates, Galeno, Plinio el Viejo se sabía que la corteza del sauce podía aliviar dolores, molestias leves y que reducía las fiebres
  • No confundir con el ácido acetil salicílico, pero es uno de los componentes base para la aspirina

 

Otros usos del ácido salicílico consulta aquí

Quieres saber cómo actúa el ácido acetil salicílico, entra a esta liga

Recuerda que este artículo nunca puede ser tomado como una consulta médica o artículo científico. Antes de tomar cualquier acción con respecto a tu cuerpo debes contactar a un profesional de la salud.

¿Dudas?

Comentarios

Acerca de DrogueriaCosmopolita

Líder en distribución de especialidades químicas y naturales
Esta entrada fue publicada en Activos cosméticos, Belleza, Preparaciones Magistrales y Oficinales, Varios. Guarda el enlace permanente.