El Aloe es un excelente limpiador y antiséptico natural. Contiene al menos seis agentes antisépticos: lupeol, ácido salicílico, nitrógeno de urea, ácido cinámico, fenol y azufre, que penetra fácilmente en la piel y en los tejidos, en algunas ocasiones cruzando siete capas distintas. Actúa como anestésico calmando todo tipo de dolores, especialmente los musculares y de las articulaciones y tranquiliza los nervios, además de poseer una gran actividad bactericida y fungicida. A continuación podremos enlistar algunas enfermedades que puede curar:
Abscesos, aftas, calvicie, caspa, ampollas, celulitis, contusiones, cortes, epidermitis, esguinces, hemorroides, heridas de todo tipo, hongos, luxaciones, manos ásperas, manchas en la piel, manchas congénitas, pie de atleta, piel seca, pezones estriados, picaduras de insectos, pecas seniles, picaduras de víboras y alacranes, quemaduras (térmicas, por radiación, solares, químicas ó por líquidos).
seborrea, tendonitis, tortícolis, uñas encarnadas, vaginitis, várices, dermatitis, urticaria. etc.
Author Archive for anava
Page 3 of 16
Polvo cristalino prácticamente blanco, olor aromático ligero. Es poco soluble en agua, moderadamente soluble en soluciones alcalinas diluidas, y fácilmente soluble en la mayoría de solventes orgánicos (Por ej. Propilenglicol, Etanol, Acetona, Isopropanol, Miristato de Isopropilo, etc.). Pueden lograrse soluciones concentradas claras con agua y solventes miscibles o surfactantes.
Sin embargo también es un producto que muestra estabilidad térmica a más de 200° C, si se calienta por no más de 2 horas. No se hidroliza bajo condiciones normales. Solo se puede ver una hidrólisis ligera bajo condiciones alcalinas fuertes .
El polvo de Triclosan es muy estable a la radiación de luz intensa, pero tiene estabilidad limitada si está en solución por ejemplo : las barras de jabón que contienen Triclosan no se decoloran significativamente bajo exposición normal a la luz fluorescente o de tungsteno, pero deberá evitarse la exposición a la luz solar directa.
La solución de Triclosan no es estable al cloro y tiene moderada estabilidad en la presencia de compuestos oxidantes, por lo tanto deberán evitarse.
Los estudios han mostrado que la actividad antimicrobiana de Triclosan depende de la concentración. Ejerce su actividad en la membrana citoplasmática. A concentraciones bacteriostáticas, Triclosan evita la captación de aminoácidos esenciales. A concentraciones bactericidas, Triclosan provoca desorganización en la membrana citoplásmatica y pérdida del contenido celular de bajo peso molecular y a bajas concentraciones, Triclosan es efectivo contra amplia variedad de bacterias gram-negativas y gram-positivas, incluyendo microorganismos resistentes a los antibióticos, levaduras y hongos.
APLICACIONES: se recomienda un nivel de uso de 0.1 a 1.0 % en:
Desodorantes.
Jabones líquidos en barra y para manos.
Lociones.
Cremas.
Shampoos.
Productos para después de afeitarse.
Geles antibacteriales.
Desinfectantes de superficie.
Lavatrastos.
Detergentes para lavandería.
Suavizantes de telas.
Limpiadores.
Fibras.
1.- En una cazuela ponga a ebullición 950 ml de leche y retire del fuego, añada 300 grs. de chocolate en trozos pequeños y remueva continuamente hasta que se haya disuelto.
2.- Retire la cazuela del fuego, agregue 3 cucharadas de Miel y pase el chocolate por la licuadora lo necesario para que se forme la espuma.
3.- Sírvalo muy caliente.
En Droguería Cosmopolita también puede encontrar regalos para navidad :
· Para las chicas adolescentes, una colección de Body Splash.
· Kits “take and make ” para los niños en las vacaciones : gel de cabello, gomitas, bálsamo exfoliante y mermelada
· Siempre hay alguien que le gusta mucho la tecnología : un regalo original sería un Curso por Internet.
· El clásico detalle para la vecina, la maestra, la amiga : Miel pura de abeja envasada en un bonito frasco con un adorno navideño.
· Para consentir a la hermana : se puede hacer una bonita canasta y llenarla con Mascarillas, Capsulas Faciales, ideales para mostrar un rostro fresco antes y después de las fiestas
· Para los caballeros : una amplia gama de Contratipos
· Para aquella persona que quiere emprender un negocio : Cursos en Nuestras Instalaciones
· Para la suegra, Cremas corporales para todo tipo de piel. Escoja la su preferencia
· La Grenetina Hidrolizada, el Arándano en Polvo o Fibra, la Levadura de Cerveza, son ideales para las personas que gustan de cuidar de su cuerpo con complementos alimenticios
· Contamos con una amplia variedad de Esencias Saborizantes o Especias que siempre le serán muy útiles a las personas que gustan de la cocina. Deles uds. un presentación original.
· Si tiene un compromiso con alguien que gusta de la Aromaterapia, puede encontrar con nosotros una amplia variedad de aceites esenciales y mezclas de ellos.
Es una planta forrajera de aproximadamente 50 cm de altura que se puede aplicar externamente en forma de compresas, lo que resulta muy útil para tratar panadizos y forúnculos. Su semilla se extrae de un fruto en forma de vaina que contiene entre 10 y 20, estas semillas. Se cosechan entre los meses de julio y agosto. Su origen al parecer es del sudoeste asiático donde todavía se planta en grandes extensiones, al igual que en gran parte del norte de África.
Es una de las plantas más completas desde el punto de vista nutricional. Contiene carbohidratos (25%), especialmente mucílagos (galactomananas), situados en el albumen. Prótidos (25%). Compuestos fosforados: lecitina, fitina, colina, trigonelina, saponósidos esteroídico, flavonoides, ácidos grasos insaturados (7%), oléico, linoléico, palmítico Vitamina A, entre otros.
Una de sus principales virtudes reside en ser un poderoso reconstituyente para rehacer organismos debilitados, debido a que es planta muy rica en proteínas de fácil asimilación, lo que favorece un rápido aumento de masa corporal en aquellas personas que sufren de decaimiento. También devuelve el apetito y aumenta los glóbulos rojos. Por lo tanto se recomienda utilizar en personas que tienen anemias ferropénicas, anorexia, pérdida de peso, delgadez constitucional.
Se le ha utilizado como emoliente en cataplasmas. Tiene efecto laxante que resulta muy útil para casos de estreñimiento crónico. Es buen tónico digestivo, hipoglucemiante suave (disminuye el nivel de glucosa en la sangre), antiinflamatorio, emoliente, gastritis, diabetes, demulcente (alivia la irritación de las membranas mucosas), hipolipemiante (ayuda a disminuir los niveles de lípidos en la sangre), antiséptico y hepatoprotector (favorece la función hepática), actúa al interior contra las hemorroides.
En uso tópico: acné, faringitis, blefaroconjuntivitis (inflamación conjunta del párpado y conjuntiva), eczemas (es una afección no contagiosa de la epidermis caracterizada por la presencia de pústulas, costras, etc), vulvovaginitis.
Posología
Uso interno:
- Decocción: hervir una cucharada sopera de semillas enteras en 400 ml de agua durante 10-15 minutos. Beberlo por la mañana, en ayunas. Tomar en forma discontinua (semanas alternas).
- Polvo: una cucharadita de café o una cápsula de 500 mg antes de cada comida.
Uso externo:
- Decocción: Aplicada en forma de compresas, colutorios, gargarismos, lavados o irrigaciones vaginales.
La semilla de Alholvas (fenogrecoas )en polvo fenogreco, con Aceite de Oliva, aplicada en forma de emplasto sobre esguinces, abscesos y forúnculos se sugiere guardarla posteriormente en bolsas herméticas y lejos de la humedad que podría estropearla.
Antidiabéticos orales. La Alholva puede potenciar los efectos de los antidiabéticos orales y llegar a producir una hipoglucemia. En caso de administración de Alholva junto con antidiabéticos orales, se deberá reajustar las dosis de los mismos.
No se recomienda dosificar a mujeres embarazadas ni en periodos de lactancia.
Para la esponja
50 grs harina integral
100 grs Semilla de Linaza
50 grs avena
180 ml agua
5 grs levadura seca instantánea ( un sobre)
1 cucharadita Extracto Seco de Malta
Para la masa
350 grs harina integra
150 ml agua
1 ½ cucharadita de sal
1 huevo batido
2 cucharadas semillas de ajonjolí sin tostar
Preparación de la esponja : incorporar en un recipiente todos los ingredientes y dejar en un lugar caliente a que fermente y la masa adquiera el doble de su volumen.
Preparación de la masa: en otro recipiente colocar la harina, el agua , la sal y la primera masa fermentada. Incorporar con una pala de madera. Sobre la mesa enharinada, amasar hasta lograr que la preparación firme. Formar una bola y dejar nuevamente que fermente en un lugar caliente . Cuando haya duplicado su tamaño, amasarlo y darle forma de un cilindro.. Barnizar la cara superior con el huevo batido y adherir las semillas de ajonjolí. Nuevamente dejar que vuelva a elevar la masa, hasta que duplique el tamaño.
Meter a horno precalentado y hornear aproximadamente 40 minutos.
Consejo : para lograr la elevación de la masa de levadura, se sugiere cubrirla con película plástica y colocarla en algún lugar caliente ( ejemplo : cerca de la estufa) fuera de corrientes. Considere que el proceso de elevación en cada etapa es de aproximadamente 60 minutos.
1.- Partir las guayabas por la mitad y ponerlas a cocer con una rama de Canela, azúcar, Anís Estrella, Clavo y agua.
2.-Cocinar a fuego lento por 1 hora, hasta que el liquido de cocción se convierta en un almíbar y todas las especias se hallan mezclado .
3.- Vaciar en un molde de vidrio y una vez que esté a temperatura ambiente, refrigerar.
4.-Comer a temperatura ambiente o fría.
Este aceite es un producto muy valorado desde la gastronomía hasta la cosmética. Se extrae de las semillas de una o más variedades cultivadas de Sesamum indicum Linné, fam. Pedaliáceas. Las plantas de sésamo son originarias de África y muy conocida por sus semillas ricas en aceite, por lo que es una de las plantas que se ha cultivado desde tiempos antiguos.
En gastronomía es muy valorado, ya que es considerado como un aceite de sabor agradable, que no es común para freir los alimentos sino como aderezo, de hecho es habitual en la cocina asiática como el punto final en la elaboración de un platillo y en el aderezo de ensaladas. También es valorado por cuestiones nutritivas, aportando múltiples beneficios a la salud ya que posee un alto porcentaje de ácidos grasos poliinsaturados como Omega 6, tiene un alto contenido de antioxidantes y aporta minerales de importancia como calcio, magnesio, hierro, zinc y Vitamina E repercutiendo en actividades del sistema nervioso central y sobre el sistema óseo, ya que es considerado como un ingrediente que estimula la memoria, reduce el insomnio y fortalece los huesos.
Su uso aplica, también en la industria cosmética. El Aceite de Sésamo es adecuado para masajes para mejorar la circulación y el sistema nervioso, para fortalecer los músculos y digestión y para aumentar el bienestar en general. Puede utilizar el aceite puro para masaje o lo puede usar de base para mezclar con otros ingredientes (aceites esenciales). Este aceite produce un buen humectante para la piel, aumenta la resistencia de la piel, ayuda en la caída de la piel escamosa o con costras y tiene cualidades nutritivas generales. Se puede usar en la elaboración de cosméticos por su contenido de vitaminas, ácidos grasos y minerales, además de ser un excelente emoliente, por otro lado en la veterinaria es usado como emoliente y peliciulicida.
La Papaína es una enzima que se extrae del fruto de la papaya. Se obtiene por la extracción del látex, que es un líquido blanco adquirido mediante cortes en los frutos inmaduros. Luego, en laboratorio, se separa la enzima y se purifica hasta alcanzar un nivel óptimo de calidad para la comercialización y uso.
La cualidad principal de la Papaína es el uso como mejorador de las carnes, (ablandamiento y aclaramiento) así como para evitar la sedimentación en las cervezas .
Se le han descubierto otras propiedades a la hora de tratar males hepáticos y dolores lumbares: su uso médico ha sido aprobado para el tratamiento de estos últimos, mediante la inyección de la enzima al líquido cefalorraquídeo de la espina dorsal con el fin de disipar los molestos dolores del disco intervertebral.
Por otra parte, la Papaína es uno de los componentes utilizados por laboratorios oftalmológicos para fabricar tabletas enzimáticas para la limpieza de lentes de contacto. También forma parte de suplementos dietéticos, debido a su capacidad de favorecer el proceso digestivo y de procesos de depuración de aguas.
Paralelamente, se comienzan a descubrir otras aplicaciones de la Papaína en negocios como la industria textil, papelera, curtido de cuero, así como en investigación de química analítica.
En el sistema digestivo es recomendada en caso de dificultad de digestión o en personas que tienen dificultades en digerir las proteínas o las grasas. La Papaína tiene la capacidad de descomponer las proteínas y neutralizar las jugos gástricos. Tanto la Papaína como la carpaína ayudan a estimular el páncreas haciendo que genere más jugos gástricos compensando la falta de ellos, ayudando a la digestión de comidas pesadas favoreciendo su digestión lenta, quemando grasas y generando un efecto adelgazante y desintoxicante natural. Contrariamente también tiene un efecto protector, mediante su acción suavizante y antiséptica sobre las mucosas digestivas .
· Contiene vitamina A (beneficiando a la piel, uñas y cabello), B1, B3 y B6 para limpiar las toxinas de la sangre.
· Contiene gran concentración de vitamina C.
· Contiene calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio.
· Tiene propiedades, antiflamatoria, broncodilatador, antioxidantes, anticoagulantes, antidiarreico, antifúngico, reducen los niveles de bilirrubina, espasmo lítico, propiedades analgésicas y relajantes.
La Papaína es una enzima rica en beneficios tanto para la salud interna como para la salud externa.
Tapones en los oídos: mezclar en una cucharada de Agua Destilada, 0,7g de Papaína y medio gramo de Bicarbonato de Sodio. Mojarlo en un pedazo de algodón e introducirlo en el oído durante un rato.
No se sabe a ciencia cierta sobre del origen de esta fruta, sin embrago se cree que es originaria de un cruce natural entre la naranja y otro cítrico llamado pummelo ésta es una especie diferente producida en Barbados. Esta fruta florea en primavera dependiendo de la variedad; y por lo general en otoño e invierno se cosecha la fruta madura. Es decir, la mejor cosecha es en los meses de octubre y marzo. Existen distintas variedades de toronja, establecidas de acuerdo a la tonalidad de su pulpa. Las variedades blancas o comunes, son las que tienen la pulpa de color amarillo, son las más cultivadas aunque están siendo desplazadas por las variedades pigmentadas. Éstas últimas dan frutos con la pulpa de tono rosa y rojizo y deben su color al pigmento licopeno.
En cuanto a sus historia, su información data desde el siglo XVI, cuando se describió como prohibida entre los pobladores de Barbados y en el siglo XVII es llevada a Estados Unidos de América en donde se cultiva de manera abundante. Respecto a su uso, es común verlo en los famosos jugos o ensaladas por la mañana, reconocido por su alta cantidad de vitamina C y su apto valor calórico, por lo que se considera para las personas que padecen Diabetes Mellitus. También su uso es popular en países anglosajones donde se prepara en almíbar y mermeladas.
Pero no sólo se considera su uso para alimentos, también su uso se puede extender a la cosmética.
El Extracto de Toronja, es de tipo hidroalcohólico y es soluble en agua y alcohol. Se obtiene de la cáscara de este fruto. Es rico en algunas sustancias útiles para el cuidado de la piel y del cabello. Contiene 0.3% de aceite esencial, limoneno, linalol, geranoiol, antranilato entre otros.
Nos es útil en cabello porque normaliza el sebo del cuero cabelludo, es decir se puede incluir en shampoo para cabello graso. Además es reconocido por su efecto calmante y refresacante y se puede incluir en preparaciones antiestrías, anticelulíticas y en productos para reducción corporal.
Este artículo podemos concluirlo con un dato curioso a cerca de la Toronja. En China es considerado como un material muy preciado que se regala en Año Nuevo para desear fortuna y bendiciones
Comentarios recientes