Carbón activado | Usos en cosmética

Carbón Activado, Qué es

El carbón activado es un producto de origen vegetal, se obtiene de maderas blandas, madera de haya, eucalipto, pino, sauce, cáscaras de coco, entre otros.

Proporciona numerosos beneficios cosméticos para la piel por su capacidad para reducir la grasa y limpiar la piel en profundidad: purifica su piel, la blanquea y contribuye a eliminar los puntos negros.

El carbón activado forma parte en un espectro amplio de productos, desde mascarillas faciales y champús purificantes hasta bebidas détox, pastas de dientes blanqueadoras.

Compre Carbón Activado en cosmotienda.com

carbon activado-cosmetica-piel-cutis

Descripción Física

Polvo fino inodoro de color negro de origen vegetal constituido por átomos de carbono unidos covalentemente, libre de impurezas y aditivos, pasa malla 325.

Obtención: Fabricado a partir de madera y activado con ácido fosfórico.

Sinónimos: Carbon activo, Carbotecnia

Características

Presenta poder de absorción que es la atracción electromagnética de las toxinas a las superficies de las partículas del carbón además de purificante y detoxificante.

¿Por qué es ‘Activado’?

A diferencia del carbón normal, a este carbón se le somete a un proceso de oxidación que aumenta su porosidad y potencia su adsorción (su capacidad para atraer toxinas a su superficie). El resultado es que se consigue un elemento natural que puede eliminar  impurezas.

Beneficios

  • Neutraliza la acidez del cabello.
  • Absorbe impurezas en todo tipo de cabello derivadas de la contaminación.
  • Calma la piel irritada.
  • Limpia a profundidad la piel y elimina impurezas y células muertas.
  • Minimiza los poros de la piel dejando una piel suave, fresca y con luminosidad.
  • Absorbe la grasa dejando la piel libre de grasa, elimina espinillas y puntos negros.
  • Recomendado para extraer residuos incrustados profundamente.
  • Detoxificante en pieles congestionadas.
  • Desodorante efectivo.
  • Utilizado en el blanqueo de dientes de forma natural, ayuda a neutralizar el pH de la boca eliminando las bacterias en dientes y encías previniendo así la formación de caries. (Se recomienda NO ingerir).
  • Posee extraordinarias características decolorantes.
  • Procesos de purificación en la remoción de color, olor y sabor a través de un proceso de adsorción.
  • Alta velocidad de filtración.
  • Aplicaciones en fase líquida.

Compre Carbón Activado en cosmotienda.com

Aplicaciones

  • Productos de aplicación facial, corporal y capilar.
  • Recomendado para mascarillas faciales.
  • Geles limpiadores.
  • Champúes para cabello.

Concentración: 2 – 10%.

CONTRAINDICACIONES: El Carbón activado polvo no es apto para consumo humano.

Almacenamiento: Almacenar en contenedor cerrado en una área fresca protegidos de la luz y el calor.

Compre Carbón Activado en cosmotienda.com

Cómo actúa en el cutis

Los puntos negros son el resultado de la oxidación del exceso de grasa de los poros al contacto con el medio ambiente.  Debido a la polución de las ciudades el uso de carbón activado en el rostro es ideal. El carbón activo adsorbe la grasa y toda la suciedad de la piel, dejándola limpia y luminosa.

Por lo mismo, al disminuir la grasa y limpiar bien los poros obstruidos, la posible infección de acné disminuye.

En piel normal o mixta e incluso en seca se puede utilizar puntualmente en la zona T para eliminar las impurezas.

Mascarilla con Carbón Activado

carbon activado-cosmetica-piel-cutis

Con la piel limpia aplicamos una capa de la mascarilla de carbon en todo el rostro o bien en la zona T dependiendo del tipo de piel.

Dejamos actuar durante 10-15 minutos y retiramos con una esponja mojada o con una muselina mojada con agua tibia, como se filtra en los poros cuesta un poco de retirar, yo al final me ayudo con un algodón embebido de tónico o agua micelar.

Si se deja mucho tiempo puede resecar la piel.

Si no se han eliminado los puntos negros en la primera aplicación podemos repetir el proceso una segunda y hasta una tercera vez, dejando un tiempo entre aplicación para que la piel se recupere, pero es más aconsejable repetir al cabo de dos dias, sobre todo en piel sensible.la aplicación se podrá ir espaciando a medida que desaparezcan los puntos negros.

 

Beneficios de una mascarilla con Carbón Activado

  • Las rojeces van desapareciendo
  • La piel se ve más luminosa y blanqueada
  • Elimina impurezas y puntos negros
  • Es apta hasta para piel sensible
  • Los poros se hacen menos visibles

carbon activado-cosmetica-piel-cutis

Summary
product image
Aggregate Rating
5 based on 3 votes
Droguería Cosmopolita
Droguería Cosmopolita
Product Name
Carbón Activado

Comentarios

Esta entrada fue publicada en 100% NATURAL, Activos cosméticos, Belleza, Superfoods. Guarda el enlace permanente.